Вход на сайт



Главная Александр Борода: радикалы в Киеве бесчинствуют как нацисты времен Гитлера

Александр Борода: радикалы в Киеве бесчинствуют как нацисты времен Гитлера

Радикалы, собравшиеся на площади Конституции в Киеве, устроили потасовку с силовиками и предприняли попытку штурма здания Рады. Во время потасовки сторонники Украинской повстанческой армии забросали Раду и милицейский кордон петардами и шумовыми гранатами.

 

По свидетельству очевидцев, на митинг собрались около 25 тысяч человек. В руках участники акции держали флаги партии «Свобода», а также националистические черно-красные флаги. Акция протеста со стороны активистов была вызвана решением Рады не рассматривать сегодня законопроект о признании воинов УПА воюющей стороной во Второй мировой войне.

 

Александр Борода, президент Федерации еврейских общин России, рассказал, что, по его мнению, происходит сейчас на Украине. Выводы, которые делает Борода, неутешительны – он проводит четкую аналогию между существующей ситуацией в Киеве и нацистской Германией.

 

«Эта тенденция началась не сегодня и не вчера, эта тенденция  последних 10-15 лет. Есть определенные круги, которые пытаются реабилитировать Украинскую повстанческую армию, которая боролась за чистоту украинской расы. Такое некоторое подобие национал-социалистической партии в Германии, которая пришла к власти во главе с Гитлером и уничтожила 50 миллионов человек. Когда пособники украинской повстанческой армии во главе со своим лидером Степаном Бандерой и Шушкевичем снова восстают из пепла - это вызывает колоссальную тревогу и колоссальную обиду за кровь убитых людей», - рассказал Александр Борода.

 

По мнению Бороды, на Украине сейчас существует крупное националистическое и антисемитское движение.

 

«Партия «Свобода» во главе с Тягнибоком,  что они несут на щитах антисемитские лозунги, это факт. Тот же Ляшко, это все радикальные, националистические и антисемитские силы», - заявил президент ФЕОР.

 

По словам Александра Бороды, представители еврейской общины на Украине уже испытывают на себе притеснения и гонения. Пока они, правда, не носят массовый характер.

 

«Раввинов, членов общины бьют, я не могу сказать, что это массово, факты, безусловно, есть. Это не факты  массовых избиений или поджогов, это отдельные факты. И нельзя говорить, что это является целенаправленной политикой украинского правительства, нет такой политики. Украина пытается быть ближе к Европе, и не хочет делать вещи, которые будут неприемлемы для Европы», - поделился Борода.

 

ТВ "Звезда"

Онлайн

Сейчас 15 гостей онлайн


Карта сайта