Вход на сайт



Главная На города и села Луганщины с неба льется фосфорный дождь

На города и села Луганщины с неба льется фосфорный дождь

На спящие пригороды Лисичанска с неба льется огонь. Фосфором накрывает самый западный район города. Как и полтора месяца назад в Славянске, фосфорный дождь украинская армия устраивает ночью, чтобы меньше было свидетелей и свидетельств.

Фосфорная атака на Лисичанск и соседний Северодонецк объяснима с точки зрения тактики. Но не с точки зрения общечеловеческих ценностей. Международное право запрещает применять такие боеприпасы против военных целей, расположенных внутри или в окрестностях населенных областей.

Температура горения белого фосфора превышает 800 градусов по Цельсию. Площадь поражения может достигать нескольких сотен квадратных метров. А если удается выжить, глубокие раны остаются навсегда.

В 2004 году в Ираке американцы применяли фосфор в боях за мятежную Фаллуджу. И каждый раз нападавшим это позволяло переломить ход войны в свою пользу. Так что, соблазн использовать запрещенное оружие слишком велик. Даже не смотря на то, что за это, возможно, придется отвечать перед международным трибуналом.

Онлайн

Сейчас 36 гостей онлайн


Карта сайта