Вход на сайт



Главная На Украине появился батальон СС

На Украине появился батальон СС

В Министерстве обороны незалежной новое подразделение "Правого сектора" назвали символично - "55-й универсальный батальон" [видео]

В воскресенье, украинский телеканал ТСН сообщил, что Минобороны Украины совместно с радикальной организацией "Правый сектор" проводит пилотный проект: создает "55-й универсальный батальон". В репортаже телезрителям показали дюжих хлопцев в камуфляже, которые лихо уворачивались от чугунных осколков оборонительной гранаты Ф-1, а еще показывали, как можно на пятках перебежать через минное поле. Обучение происходит на разворованном еще в прошлом веке войсковом стрельбище учебного центра бывшего командного пункта 43-й армии ракетных войск стратегического назначения в Винницкой области.

В сюжете говорится о том, что участники государственного переворота получили возможность официально служить в "55-ом универсальном батальоне" Вооруженных сил Украины, который вот-вот пошлют на Донбасс.

В чем именно заключается "универсальность" нового батальона и чем он собирается заниматься на Донбассе, в Минобороны Украины не сообщили.

Можно было предположить, что политизированные солдаты на личном примере станут поднимать в атаку призывников, которые часто жалуются друзьям в интернете на плотный артиллерийский огонь или окружение.

Но директор антикварного салона "Лейбштандарт" Дмитрий Бушмаков заметил в "универсальности" батальона другие важные детали, о которых поспешил сообщить читателям "Комсомолки":

- Пропаганда в Третьем Рейхе была одним из главных видов его оружия, - объясняет Дмитрий Бушмаков. - Кортики, большинство эмблем, полковые знамена разрабатывал один дизайнер - чтоб все было лаконичней и смотрелось единым. Тогда большинство военных вещей имело много практического символизма: самый большой танк - тигр, осел-мул - вездеходный грузовик, аист - легкий самолет, винтовка - "Штурмгевер" не простая, а именно штурмовая. Все это делалось с целью упростить знакомство с техникой еще вчерашних детей рыбаков, лесорубов и рабочих, которых гнали на убой в вермахт. Но были и подразделения Ваффен-СС (СС изображались в виде сдвоенных рун в форме молний) куда шли служить идейные нацисты. Для большей элитарности и мистификации будущим воинам устраивали связь с древними викингами, учили их руническому письму, и предлагали отказаться от католической религии в пользу новой веры о преобладании "лучшей крови". Ранее уже отмечалось, что украинский батальон "Азов" в дизайне своей эмблемы использует символику Ваффен-СС. Потому вполне закономерно, что новый "универсальный" батальон Нацгвардии созданный из членов "Правого сектора" получил "уникальный" 55-й номер. Двойная цифра 5 практически повторяет латинскую - S, что в итоге даст возможность "легализоваться" батальону "Правого сектора" в структуре Вооруженных сил Украины, под названием "Батальон нацгвардiи SS".

Тут важно пояснить, что в 2014 году все вооруженные украинские добровольческие подразделения представляли в АТО различные государственные структуры исполнительной власти или территориальные органы. В это время члены подразделений "Правого сектора", хоть и были изрядно мотивированны, но участвовали в операции нелегально, и не имели отношения к какой-либо силовой структуре. После появления "батальона СС" стало возможным говорить о том, что идеологи украинского национализма стали военнослужащими, и получили право официально защищать свои интересы.

Теперь можно смело заявлять и о том, что спецслужбы США препарируют Украину с помощью неонацистских и бандеровских организаций, как использовали когда-то для создания "цветных революций" на Ближнем Востоке радикальных исламистов. На Ближнем Востоке экстремисты уже стали неуправляемыми. Ждет ли это Украину?

Известно, что войска СС взяли свое начало в 1923 году от охранных военизированных отрядов Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), которые к 1945 году разрослись почти до миллионной армии карателей. О масштабах ее зверств в концлагерях и оккупированных территориях стало широко известно только после Нюрнбергского процесса. История повторяется: вчера архитекторам демократических ценностей и свобод удалось создать на Украине все условия для возрождения нацизма. Если сейчас сравнить динамику развития войск СС в прошлом веке с событиями минувшего года на Украине, можно отметить: в нашем веке темпы разрастания "Правого сектора" происходят раз в десять быстрее. Иностранные советники, которые хорошо учили современную историю, дают "правосекам" существенное преимущество: им уже ничего не нужно изобретать и придумывать самим, надо просто брать и повторять.

Повторение исторических событий и их окраску начали замечать даже европейские лидеры.

- С Украиной что-то не так, - прокомментировал в эфире радиостанции Frekvence 1 президент Чехии Милош Земан. - 1 января организуются марши в честь Степана Бандеры, который, между прочим, похож на Рейнхарда Гейдриха (и.о. рейхспротектора на оккупированных нацистской Германией землях Чехии - Авт. ). Повторяю, это случилось 1 января 2015 года. Ну, и я сам себе сказал, что с этой Украиной происходит что-то плохое. Но нечто плохое и с Европейским союзом, который не выразил никакого протеста против этой акции.

Лучше поздно, чем никогда. Почему другие европейские политики не хотят замечать факельные шествия радикально настроенных сторонников Степана Бандеры в центре Киева, в точности, как в нацистской Германии, всем и так уже понятно.

Онлайн

Сейчас 17 гостей онлайн


Карта сайта