Вход на сайт



Главная Ополченцы не обстреливали Луганскую ТЭЦ

Ополченцы не обстреливали Луганскую ТЭЦ

- В результате боевых действий возле города Счастье в 16.10 несколько снарядов попали на территорию Луганской ТЭС. Один снаряд повредил трансформатор. Начался пожар, горит трансформаторное масло. Электростанция автоматически отключилась. Продолжающийся обстрел и высокая температура горения масла не позволяют членам добровольной пожарной дружины подойти к трансформатору для его тушения. Также из-за обстрела не могут приехать пожарные подразделения ГСЧС. Кроме того, некоторые объекты станции 4 сентября были заминированы представителями батальона "Айдар" – возможен взрыв, - отметили в компании.

Этого не скрывал сам главарь банды фашистских карателей именуемой батальоном "Айдар".

Командир карательного батальона украинских нацистов «Айдар» Сергей Мельничук признался в эфире украинского телевидения, что его бойцы заминировали Луганскую ТЭС в поселке Счастье, чтобы при отступлении объект не достался никому. 

«Мы ТЭЦ заминировали. Если будет прорыв, мы ее просто грохнем, чтобы электроэнергия не досталась» - сказал фашист Сергей Мельничуквозглавляющий карательный батальон "Айдар".

Ультиматум взорвать ТЭС в городе Счастье, обеспечивающая жизнедеятельность Луганска, опубликовал на своей странице в Facebook и депутат Верховной Рады Украины Александр Бригинец. Он написал, что электростанция будет взорвана в случае наступления ополчения. Он прямо признаётся в том, что именно украинская армия заминировала луганскую ТЭЦ с целью уничтожения. Поэтому, если и имел место взрыв на ТЭЦ, то он был не результатом обстрела счастья ополчением Донбасса, а именно умышленным, ранее запланированным уничтожением объекта украинско-фашистской армией.


«Счастье — ключевой город. Там находится теплоэлектростанция, без которой восстановить жизнь Луганска не возможно. Поскольку и Украина, и Россия убеждены, что именно они будут обладать Луганском, то ни одна бомба или ракета, ни одна мина или снаряд не упали на эту станцию. …ТЭС, и мосты заминированы. Они взяты под особую охрану. Если Донбасс не будет украинским, он умрет…», - пишет в социальной сети народный избранник.

Сообщения о том, что представители Украины готовы взорвать Днепропетровскую и Запорожскую ГЭС, если возникнет угроза перехода этих городов под контроль армии Юго-востока, поступают не в первый раз. 


Все сотрудники станции укрываются в бомбоубежище.

 

 

Напомним, что ранее в пресс-службе Луганского городского совета подтвердили взрыв на ТЭС в Счастье.

- В 17:00 взорвана Луганская ТЭС. Она обеспечивала электричеством около 98% Луганской области. Восстановят ли ее? Нам пока неизвестно, - заявили "КП в Украине" в пресс-службе Луганского горсовета Андрей Нечаев.

ТЭС могла взорваться в результате того, что ЛНР штурмует город Счастья, где находится армия. 

В Луганской области среди людей началась паника. Свет пропал практически везде – даже там, где не было войны.

 

Онлайн

Сейчас 29 гостей онлайн


Карта сайта