Вход на сайт



Главная Рада не признала Бандеру национальным героем даже с седьмого раза

Рада не признала Бандеру национальным героем даже с седьмого раза

После нескольких попыток депутаты не стали голосовать за героизацию УПА и ее лидера - украинского фашиста Степана Бандеры, деятельность которого курировалась Абвером (военной разведкой Германии).
Максимальное количество депутатов, поддержавших законопроект, составило 220 при минимально необходимых 226.
В первый раз народные депутаты не поддержали законопроект даже на этапе его включения в повестку дня парламентариев. Несмотря на это, голосование по документу было продолжено. Парламентарии решали, принимать документ или нет. К слову, спикер украинского парламента Александр Турчинов отказывался выдвигать документ на голосование уже после второй попытки, сославших на "отсутствие динамики", но авторам инициативы из партии "Свобода" каждый раз удавалось уговорить его.
Правда, и третьи, и последующие попытки ничего, глобальным образом, не изменили - идея героизации УПА не получила документальной реализации.

Одновременно, национал-фашистские молодчики предприняли попытки штурма Верховной Рады. Всвязи с происходящим Александр Турчинов закрыл заседание фашистского парламента.

ОУН и УПА - украинские национал-фашистские организации развязавшие геноцид польского населения на Западной Украине в 40-е - 50-е годы ХХ ст., а так же непосредственно принимавшие участие в Холокосте в 1941-1944 годах. Члены военизированных структур ОУН, 29 сентября - 5 октября 1941 года были непосредственными исполнителями уничтожения еврейского населения в Киеве, в Бабьем Яру, а немногим позже - в Дробицком Яру в Харькове, на территории урочища "Агробаза" в Мариуполе, состояли охранниками в концлагерях "Яновский" и "Треблинка". На совести этих формирований и их вождей числятся и другие воинские преступления, одно из которых уничтожение белорусской деревни Хатынь вместе с её жителями

Онлайн

Сейчас 16 гостей онлайн


Карта сайта