Вход на сайт



Главная СБУ и милиция Харькова блестяще провели вооружённую операцию против безоружной, мирной организации харьковской интеллигенции

СБУ и милиция Харькова блестяще провели вооружённую операцию против безоружной, мирной организации харьковской интеллигенции

В Харькове каратели ликвидировали офис и арестовали участников антифашистской организации «Исход». Этим завершилась попытка харьковчан вести цивилизованный, не вооружённый, диалог с незаконной властью Украины.

По мнению УНИАН и фашистского Отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, 20 января во время спецоперации правоохранители прекратили существование «ячейки пророссийских активистов». В основном эта «ячейка пророссийских активистов» состояла из представителей научной и творческой интеллигенции, священнослужителей, студентов и общественников-волонтёров, не согласных с карательной операцией на Донбассе, политическими репрессиями в стране и убийствами мирных жителей на юго-востоке. «Исход» занимал жёсткую антивоенную позицию. Можно сделать вывод, что для того чтобы оказаться «террористом» и «сепаратистом», достаточно просто занимать антивоенную позицию, даже не выступая против Украины. Так и случилось с участниками организации «Исход»

Изъятые материалы и литература были расценены СБУ и карателями как «антиукраинские агитационные материалы». Возникает вопрос: почему целый месяц, и даже ранее, эти же самые материалы не были «антиукраинскими» и почему арест участников организации и разгром её офиса так поразительно совпал с насильственной мобилизацией в фашистскую армию? Карательная операция была реализована силами оперативных подразделений милиции и регионального управления Службы безопасности Украины. По их мнению, деятельность общественной организации «Исход» прекращена. По-нашему же мнению – гауляйтер Балута и карательные органы окончательно поставили точку в вопросе мирного диалога оппозиции и власти, провоцируя на Харьковщине новый этап длящейся уже больше полугода гражданской войны. Как говорится – сами напрашиваются. Во всяком случае милиция и СБУ блестяще ликвидировать могут только такие организации как «Исход», состоящие из поэтов, художников, духовных лиц разных конфессий, студентов, пенсионеров и пацифистов. Противостоять харьковским партизанам (не говоря уже об ополченцах Донбасса) власти просто не по силам. Да и не очень-то хочется.

«Общественное движение «Исход» заявило о себе в сети Интернет месяц тому назад. С первого дня существования его участники не скрывали свои откровенные намерения сохранить мир в харьковском регионе, не допустить кровопролития и повторения «донецкого сценария» в Харькове. Жизнь и безопасность харьковчан для «Исход» стояли и стоят выше чем политические амбиции ряда лиц. «Исход» - борцы с возродившимся фашизмом и нацизмом, открыто призывали жителей Харькова к сопротивлению незаконной власти, уже давно нарушившей все мыслимые рамки законодательства, законных прав и свобод граждан Украины. Это прекрасно показала та же «мобилизация» без войны, нарушение прав национальных меньшинств и ущемление прав региональных языков, переписывание истории и откровенная русофобия, захлестнувшая Украину.

Как говорит милиция, была «задержана группа лиц», которая, «прикрываясь вывеской общественной организации, планировали в ближайшее время развернуть в городе террористическую деятельность». Интересно представить богомольных стариков, поэтов и журналистов, обвешанных гранатами, взрывающими супермаркеты, автобусы или метро. Харьковской милиции в пору было бы работать в каком-нибудь другом милитаризованном анклаве. Например, в секторе Газа в рядах ХАМАС, который строит обвинения людям по национальному и религиозному признакам.

Фото с facebook.com/arsen.avakov.1

Онлайн

Сейчас 57 гостей онлайн


Карта сайта