Вход на сайт



Главная Сергей Храпов: Запрет КПУ – подлинное лицо новой «демократии»

Сергей Храпов: Запрет КПУ – подлинное лицо новой «демократии»

Комментируя информацию о возможном запрете Компартии, Сергей Храпов, первый секретарь Днепропетровского ОК КПУ и депутат областного совета, акцентировал внимание на экономической подоплеке происходящего:

- Положение экономики в Украине не просто оставляет желать лучшего, это уже просто полная катастрофа. Все попытки официального Киева как-то повлиять на ситуацию с треском проваливаются. Рост цен и тарифов помноженный на заморозку социальных выплат и заработных плат только туже затягивает экономическую удавку. Добавьте сюда военные действия на Донбассе и потерю рынков сбыта СНГ – последствия очевидны. Как очевидна и реакция общества на резкое падение уровня жизни. Единственный способ избежать этой реакции – создать информационную ширму, отвлечь внимание народа от насущных проблем и сконцентрировать на «проблемах» инспирированных. Заметьте, провластные СМИ не акцентируют тот факт, что учителя и врачи могут остаться на урезанной зарплате, что множество предприятий давно перешли на трех или четырехдневную рабочую неделю. Стоит заметить и то, что после смены власти, в прессе уже «не модно» обсуждать чудовищное социальное расслоение общества. Вместо этого людям навязывают громкие скандалы, которые при ближайшем рассмотрении не выдерживают элементарной критики. История с запретом КПУ – из этого ряда. Все обвинения в адрес Компартии основаны на истерии и популизме, а постоянное давление на коммунистов, включающее в себя захват и сожжение офиса ЦК КПУ в Киеве, нападения на коммунистов, и собственно, вопрос о запрете – это расправа с идеологическими оппонентами, стартовавшая по поручению Турчинова, которую используют еще и как отвлекающий маневр. Запрет не решит ни одной реальной проблемы в Украине. Более того, этот запрет дурно отразиться на репутации нашей страны на международной арене – обвинения в нацизме, ранее периодически выдвигавшиеся и в западной прессе, будут, фактически, подтверждены. В итоге, запрет КПУ покажет миру подлинное лицо новой «демократии» в Украине, – сказал он.

Также Сергей Храпов отметил, что вопрос о запрете КПУ решится, так или иначе, и прекратит существование как информповод.

«В то же время проблемы экономики, насущные проблемы всякого украинца, останутся. Официальному Киеву придется искать жертву для нового отвлекающего маневра. Если учесть, что призывы фракции КПУ в Верховной Раде к прекращению кровопролития и началу мирных переговоров, были истолкованы властью как сепаратизм и призывы к нарушению целостности государства, найти нового «нарушителя» будет не сложно. Им может стать любой несогласный», – констатировал коммунист.

Пресс-служба Днепропетровского ОК КПУ

Онлайн

Сейчас 20 гостей онлайн


Карта сайта