Вход на сайт



Главная Шакалы у могилы Ватутина

Шакалы у могилы Ватутина

Власти Руины собрались решать самую «насущную», самую «актуальную» из задач, стоящих перед находящейся в глубочайшем кризисе страной. Они собрались снести памятник Герою Советского Союза генералу Николаю Ватутину.

Как известно, войска 1-го Украинского фронта под командованием Ватутина в ноябре 1943 года освободили Киев.

Как сообщила 85-летняя дочь генерала Ватутина Елена Николаевна, которая живет сейчас в Праге, ей позвонили из канцелярии СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины) и сообщили, что в Киеве намерены демонтировать памятник ее отцу.

Представитель СНБО заметил, что постамент находится на могиле Ватутина, и предложил Елене Николаевне самостоятельно забрать останки, в противном случае — пообещал, что сами выкопают и отвезут в крематорий (!).

В пресс-службе правительства Украины родственникам советского генерала подтвердили, что в канун 70-летия Победы действительно готовится снос памятника.

Впрочем, Победу Руина праздновать не собирается. Над кем Победа — над дивизией СС «Галичина» со товарищи? Тут скорее правящим ныне в Киеве их идеологическим наследникам траур объявлять нужно.

Понятно, что как вампиры креста, так современные бандеровцы памятника советскому герою боятся — не дай Бог, 9 мая кто-то из киевлян туда цветы понесет, а не к «Небесной сотне». Такая память для них опасна. Вот и засуетились они накануне Дня Победы. На данный момент киевские власти ожидают согласия родственников на эксгумацию. Родные генерала, в их числе и дочь Ватутина, хотели бы перенести его могилу в Россию, останки захоронить в Москве рядом с могилой его матери. А ведь когда-то именно бандеровцы смертельно ранили генерала.

Командующий 1-м Украинским фронтом генерал Николай Ватутин 28 февраля 1944 года в сопровождении небольшой группы офицеров и десяти автоматчиков выехал в направлении украинского города Славута. При подъезде к селу Милятин колонна штабных автомашин попала в засаду. Головная машина, принявшая на себя первый удар, была подбита. Из следовавших за ней других автомашин выскочили автоматчики и открыли огонь.

В эти критические минуты следовавшие с Ватутиным офицеры просили командующего фронтом покинуть зону обстрела. Но Ватутин поступил иначе. Отослав одного из офицеров с секретными штабными документами, он вместе с автоматчиками пошел в атаку. В разгар боя Ватутин получил тяжелое ранение. Он был доставлен сначала в Ровно, а оттуда в Киев. Несмотря на все принятые меры, включая ампутацию израненной ноги, спасти жизнь генерала не удалось. 15 апреля 1944 года он скончался.

Теперь наследнички тех убийц и до могилы Ватутина, и до его памятника добрались.

Надо отметить, что памятник генералу давно раздражал бандеровцев, некомфортно они себя рядом с ним чувствовали. В Киеве в апреле 2013 года состоялась выставка, рассказывающая о преступлениях УПА. Именно у могилы генерала Ватутина активистам харьковской организации «Оплот» удалось провести выставку о зверствах бандеровцев.

У его могилы посетители выставки могли ознакомиться с экспонатами: «Список пыток, применяемых ОУН-УПА», «С кем боролась УПА, с кем боролась Советская Армия», «ОУН-УПА за работой». На выставку пожаловала «протестная группа» поклонников Бандеры во главе с депутатом тогдашней Верховной Рады от «Свободы» Игорем Мирошниченко.

Но порезвиться всласть «свободовцам» тогда не позволили. Выставку охраняли около 150 крепких парней спортивного телосложения, которые занимались единоборствами. Там, помимо харьковчан, были и одесситы. Кроме того, для защиты выставки были наняты охранники из Харькова — в основном военные и милицейские пенсионеры. Прибыл «Беркут». И бандеровцы тогда стушевались, вели себя паиньками.

А теперь сводят счеты, настало в Киеве их время, время шакалов…

Максим Купинов

Источник: http://www.segodnia.ru/print/157879
 

Онлайн

Сейчас 15 гостей онлайн


Карта сайта