Вход на сайт



Главная ЗДОБУЛЫ! Результат "евромайдана": Меркель предложила Украине забыть о ЕС. Захарченко предложил забывать об Украине

ЗДОБУЛЫ! Результат "евромайдана": Меркель предложила Украине забыть о ЕС. Захарченко предложил забывать об Украине

После визита в Украину 23 августа, канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ARD заявила, что у Украины есть возможность заключить мир с Россией, рассмотрев возможность вступления в Евразийский экономический союз.

Глава немецкого правительства упомянула украинскую «децентрализацию», соглашение на цены на газ и «торговые отношения Украины» с Россией как элементы, по которым могут быть достигнуты соглашения. 

«Если бы Украина сказала, что мы идем в Евразийский союз теперь, то ЕС никогда бы не воспрепятствовал этому, но настоял бы на добровольном решении», - отметила Меркель. 

При этом канцлер позволила себе ограничить сценарии действий Украины. «Украинский народ, конечно, должен иметь возможность выбирать свой путь», - заявила она, уточнив, что «украинские действия не должны вредить России». 

Украина после таких заявлений оторопела. Реакции официального Киева на слова Меркель не последовало. Правда, немного отойдя от постевропейского шока, некоторые украинские СМИ (в частности, телеканал «Интер», контролируемый организатором и спонсором Майдана Левочкиным) провели посекундное прослушивание интервью Меркель и заявили, что высказывания канцлера Германии просто .. неправильно перевели. 

Ага, ну как всегда - трудности перевода. На самом деле, нужно не в нюансы перевода вникать, а готовится к новому майдану с лозунгами « Украина - цэ Евразия» и « ЕС- геть с Украины»,  -сообщает "Антифашист"

В то же самое время, как сообщает официальній ресурс ДНРПравительство Донецкой народной республики уже не согласно на федерализацию. Об этом заявил премьер-министр  ДНР Александр Захарченко, передает УНН со ссылкой на dnrespublika.info.

"Федерализация нас не устраивает. ДНР рассматривает только собственную независимость от Украины… Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой", — отметил А. Захарченко.

По его словам, на других условиях власть Донецкой народной республики не согласна ни на перемирие, ни на переговоры с Киевом.

 

«Сейчас согласие на переговоры — даже если оно будет получено в Минске или вскоре после Минска (и тяжелого военного поражения на восточном фронте) — ничего принципиально не изменит. Нет, конечно, переговоры начнутся, и на них даже может быть достигнуто некое перемирие, но оно будет хрупким и ненастоящим», — сказал Захарченко.

По сообщениям СМИ

Онлайн

Сейчас 26 гостей онлайн


Карта сайта